Aria

2018年,宜挖坑,宜发刀

【联五轴三】黑暗料理大比拼(2)

接上http://muster225.lofter.com/post/1ea562bf_f7edc66

 

 

日/本的场合

 

OO年XX月µµ日,横滨

 

菊:”今日各位光临寒舍令寒舍蓬荜生辉,在下万分惶恐,还请……“

北伊:”Ve~Ve~,小菊这是冰淇淋吗?“

菊:”是的,这是在下家里十分受欢迎的新口味,请各位品尝。“

英:”喂本田,这个包装上画的好像是章鱼?“

菊:”是的,这是在下家里流行的章鱼冰淇淋,里面有新鲜章鱼切片,以酱油调味,最近还推出了地域限定味增口味……大家怎么了?“

耀:”啊,没什么,只是没想到小菊家里竟然还有这么创意的点心,哈哈哈~(尴尬的笑)“

菊:”是的。因为自冰淇淋诞生以来,虽然也曾加入干果、水果、巧克力调味,但一直都是甜的。于是在下想:’啊,这么美味的食品为什么不能赋予其新的味道?‘抱着这样的想法,在下对冰淇淋进行了改良,还在其中加入了海物。没想到颇受国/民的欢迎,这才敢来请各位品尝。“

独:”是这样啊,没想到本田在食物上也这样认真啊……“

(虽然难以理解,但被小菊对食物的敬意感动的众人还是品尝了)

菊:”各位觉得如何?“

耀:”怎么说呢,章鱼和冰淇淋果然是十分新颖的搭配,再加上酱油调味,果然是……(呕吐)“

(看到王耀吐了的众人也终于不用忍了)

菊:”果然这个口味还是不能为外国人所接受吗?真是十分抱歉,给大家造成了困扰。“

 

之后本田菊失落了一个月。

 

廿_廿:小菊家人好像很喜欢冰淇淋+酱油的搭配,对此耀家人之能表示呵呵了(PS.味增味是我诌的)

 

 

少主的场合

 

OO年çç月∑∑日,帝都π大

 

耀:“哈哈哈,轮到朕让你们这些蛮夷开开眼!”

菊:“说到耀君的黑暗料理……”

(就在此时,众人回想起了被臭豆腐、蛇羹、大肠和猪脑支配的恐惧感)

菊:“耀君,莫非是上次请在下吃的毛……毛血旺?”

米:“难道你们又发现了什么能吃的物种?Hero告诉你,经历过死扛的Hero无所畏惧!”

耀:“什么新物种?对于中/国/人来说,动物只分为两种,能吃的和能吃但不让吃的。再说今天朕请你们吃的是中/国第九大菜系——Duang”

 

独:”这是……“

菊:”巨O兵?!“

北伊:”Ve~,这种东西看着就没有食欲了。“

耀:”好了,你们来尝一尝吧。“

菊:”在下会妥善处理的。“

耀:”说什么呢小菊,你小时候不是很听话的嘛(和善的笑容.jpg)“

菊:”nini在下唔……“

本田菊,脱队)

仏:😱”尼桑才不要吃这种不符合美学的东西!“

米:”Hero也是。“

露:(掏出魔法小棒棒)”Korukoru,不听话的孩子要受到惩罚哦。“

北伊:”Ve~多一字救我~~“

金三角、独、北伊脱队)

耀:”没想到他们的承受力这么低,我还准备了西瓜炒香蕉,月饼拌榨菜,苹果炒豆腐……哎万尼亚你往门那边靠干嘛?“

露:“万尼亚没有动,是小耀的错觉唔……”

伊万脱队)

 

====================================

 

北伊:”没想到大家家里都有这么奇怪的食物啊”

独:“确实如此,这样看来意/大/利的猪血巧克力也不算太奇怪……吧?”

菊:“不过如果要评第一名的话果然是……”

(众人一齐看向王耀)

耀:“诶?你们看我干嘛?是没吃够吗?(和善的微笑.jpg)”

(众人狂摇头)

仏:“竟然没有提到小亚瑟,这不科学!”

耀:“的确,死鸦/片你们家的黑暗料理可是世界闻名,比如仰望星空什么的。”

英:“你们说什么?!我大/英/帝/国的料理可是很厉害的,只是你们不能欣赏罢了,哼”

米:"I think,亚瑟家的料理也不是很奇怪吧。虽然也有很奇葩的菜式,不过大家平时常吃的也就是牛排羊排之类的吧。"

英:“就是就是,仰望星空那种我们英/国/人都很少吃的,不要把它当做我们的国菜啊Baka”

米:“嘛,Hero最喜欢吃的还是炸鱼薯条就是了。”

(“是因为它最像你们家的M记了吧”,其他人这样想)

耀:“其实死/鸦/片你们家的下午茶还不错了,蛋糕什么的。”

英:言w言“既然你们这么说,作为感谢,今天绅士就亲自为你们做一回司康吧。”

众人:❓!!!!!!!!!!!!!

独:”弗朗西斯,快拦住柯克兰!“

英:(挣扎中)”胡子混蛋你干什么?快点放开我!“

耀:”干得好弗朗!小菊快去把厨房门堵住!“

露:”Korukoru⭐️“

 

 

接下来也许会有番外


评论(11)

热度(201)